RSS
Вентиляция помещений
29 Мая 2020
Влияние загрязнённого атмосферного воздуха на самочувствие человека изучается ещё с начала промышленной революции, когда люди реально ощутили ценность чистоты воздуха. И это неудивительно, поскольку объём потребляемого чистого воздуха каждым человеком примерно 1000 м3 за сутки. Этот объём жизненно необходим человеку для получения до 15 000 литров кислорода. Если же воздух загрязнён, то организм начинает испытывать кислородное голодание, что приводит к ухудшению не только самочувствия, но и к снижению работоспособности и даже к различным нарушениям в плане здоровья.
Увлажнение воздуха
6 Мая 2020
Для создания здорового микроклимата в помещении необходимо контролировать не только чистоту и температуру воздуха, но и его влажность. Согласно межгосударственному ГОСТу 30494-2011, определяющего оптимальные параметры микроклимата в помещениях жилых и общественных зданий, оптимальная относительная влажность воздуха в холодное время года должна быть в диапазоне от 30 до 45%, максимум до 60%, а в тёплый период – от 30 до 60%. Влажность ниже этого диапазона негативно сказывается и на человеческом организме, и на окружающих человека предметах. Особенно это актуально в отопительный сезон.
Новые сплит-системы Mitsubishi с искусственным интеллектом и инфракрасными датчиками
30 Апреля 2020
Новые модели бытовых настенных сплит-систем Mitsubishi Electric серий Kirigamine FZ и Z, которые впервые выйдут на рынок 1 ноября этого года, применяют недавно разработанную технологию искусственного интеллекта «Move Eye», функционирующей во взаимодействии с инфракрасными датчиками высокого разрешения, которые успешно себя зарекомендовали при их использовании на космических спутниках. Благодаря новой технологии кондиционеры Kirigamine FZ и Kirigamine Z способны высокоточно распознавать движение воздуха и в зависимости от этого корректировать свою работу для наиболее оптимального распределения воздуха по помещению. AI-технология «Move Eye» сканирует кондиционируемое помещение по всему объёму и определяет температуру тела всех находящихся в нём людей, а также точное место расположения всех стен, пола, потолка и предметов мебели. В зависимости от полученных данных система регулирует направление движения потока воздуха и его скорость перемещения таким образом, чтобы создать и поддерживать максимально приятный температурный фон. Новая интеллектуальная система самообучаема: если тепловой датчик определяет, что воздушный поток не достигает до цели, искусственный интеллект меняет его направление до тех пор, пока цель не будет достигнута.
Вентиляция и кондиционирование кафе и ресторана
17 Марта 2020
Ресторанный бизнес требует серьёзного подхода в плане кондиционирования и вентиляции воздуха в помещениях заведений изысканного общественного питания, поскольку успешность кафе или ресторана во многом определяется не только безупречным обслуживанием с заботой о клиентах и высоким качеством работы мастеров кухни, но и приятным, стильным интерьером с комфортными, располагающими к отдыху, условиями и оптимальным, благоприятным микроклиматом. С организацией хороших микроклиматических условий отлично справятся специальные системы кондиционирования и вентиляции.
Вентиляция и кондиционирование бизнес-центров
23 Февраля 2020
Существующие в каждом городе офисные здания разного масштаба на сегодняшний день в зависимости от определённых характеристик подразделяются на классы, обозначаемые латинскими буквами A, B, C и D. Среди офисных площадей много таких, которые были построены ещё в советское время, потом реконструированы и теперь сдаются под офисы, но есть и новые, созданные в соответствии со всеми современными российскими нормативами и международными стандартами, предоставляющие офисным работникам максимум удобств. Требования, предъявляемые к бизнес-центрам, касаются не только расположения, внутреннего оформления, применяемых технологий, но и обеспеченности здания системами климат-контроля. От уровня бизнес-центра зависит и реализуемое в нём климатическое обеспечение.